つきたてお餅。



美味しそうでしょ~。(^^)昨年 大晦日についたお餅です!
つきたてのお餅を 摘み食いしながら 丸めていきました。
この作業は すばやくしないと お餅がだんだん固くなってきて
綺麗に仕上がらないんですよね。(摘み食いなんかしてるからなおさら)
でも中々上手に出来ました。



↑これはヨモギ餅。
出来立てのヨモギ餅の色ってとても綺麗なんですよね~。味も最高!
このほかにも あん餅を作り、お昼ごはんにそれぞれ一つずつ頂きました。
さすがにこの日は夜になってもお腹が空かなかった...腹持ちがいいですね お餅は。

| 未分類 | 19:28 │Comments0 | Trackbacks0編集

| main |

Profile

idee

Author:idee
idee のブログへようこそ!

Carender

プルダウン 降順 昇順 年別

12月 | 2007年01月 | 02月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -


検索

Face Book ページ

ブロとも一覧

Mobile

QR