2007.01.02(Tue)
つきたてお餅。

美味しそうでしょ~。(^^)昨年 大晦日についたお餅です!
つきたてのお餅を 摘み食いしながら 丸めていきました。
この作業は すばやくしないと お餅がだんだん固くなってきて
綺麗に仕上がらないんですよね。(摘み食いなんかしてるからなおさら)
でも中々上手に出来ました。

↑これはヨモギ餅。
出来立てのヨモギ餅の色ってとても綺麗なんですよね~。味も最高!
このほかにも あん餅を作り、お昼ごはんにそれぞれ一つずつ頂きました。
さすがにこの日は夜になってもお腹が空かなかった...腹持ちがいいですね お餅は。
| 未分類 | 19:28 │Comments0 | Trackbacks0│編集│▲